Daim Florentiner

MondelezFoodservice | Daim Florentiner
Vorbereitungszeit

20 MINUTEN

Zubereitungszeit

1h

Portionen

25

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Pistazienkerne grob hacken. Belegkirschen hacken.

  2. 2

    Sahne mit Butter, Honig, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Mandeln und gehackte Kerne zugeben und bei milder Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl gründlich unterrühren. Die Hälfte der Daim Crumbs untermischen. Die Masse ca. 15 Min. ruhen lassen.

  3. 3

    Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Aus der Florentinermasse mithilfe von 2 Teelöffeln ca. 25 Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Kekse mit den restlichen Daim-Crumbs bestreuen. Dazwischen ca. 3 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–15 Min. backen, vollständig abkühlen lassen.

ZUTATEN

  • 50 g Pistazienkerne
  • 30 g Belegkirschen
  • 250 ml Schlagsahne
  • 40 g Butter
  • 100 ml Honig, flüssig
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 300 g Mandelstifte
  • 50 g Mehl
  • 100 g Daim Crumbs

Nährwertangaben

NährwertePro Portion
Brennwert793.0 kJ
Kcal189.5 kcal
Fett13.0 fat
Kohlenhydrate13.0 carb
Eiweiß4.0 protein

ähnliche Rezepte

OREO Freakshake
OREO Käsekuchen
Philadelphia OREO Cheesecake