Vorbereitungszeit
20 MINUTEN
Zubereitungszeit
1h
Portionen
25
ZUBEREITUNG
1
Pistazienkerne grob hacken. Belegkirschen hacken.
2
Sahne mit Butter, Honig, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Mandeln und gehackte Kerne zugeben und bei milder Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl gründlich unterrühren. Die Hälfte der Daim Crumbs untermischen. Die Masse ca. 15 Min. ruhen lassen.
3
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Aus der Florentinermasse mithilfe von 2 Teelöffeln ca. 25 Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Kekse mit den restlichen Daim-Crumbs bestreuen. Dazwischen ca. 3 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–15 Min. backen, vollständig abkühlen lassen.
ZUTATEN
- 50 g Pistazienkerne
- 30 g Belegkirschen
- 250 ml Schlagsahne
- 40 g Butter
- 100 ml Honig, flüssig
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 300 g Mandelstifte
- 50 g Mehl
- 100 g Daim Crumbs
Nährwertangaben
Nährwerte | Pro Portion |
---|---|
Brennwert | 793.0 kJ |
Kcal | 189.5 kcal |
Fett | 13.0 fat |
Kohlenhydrate | 13.0 carb |
Eiweiß | 4.0 protein |