Sous Vide Schweinebauch mit Milka BBQ Sauce und Asia Slaw

MondelezFoodservice | Sous Vide Schweinebauch mit Milka BBQ Sauce und Asia Slaw
Vorbereitungszeit

50 MINUTEN

Zubereitungszeit

15h 20min

Portionen

10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen. Kohl quer zur Rippe in feine Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen, kräftig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.

  2. 2

    Inzwischen die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden.

  3. 3

    Fischsauce mit Zucker, Essig, Limettensaft, Sojasauce und etwas Pfeffer verrühren. Weißkohl abtropfen lassen und mit der Marinade mischen. Die Möhren und Paprika dazugeben und mischen. Weitere 30 Minuten ziehen lassen.

  4. 4

    Die Korianderblätter von den Stielen zupfen, hacken und unter den Salat mischen.

  5. 5

    Alle Zutaten außer den Milka Drops in einem Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren eine Minute kochen lassen.

  6. 6

    Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Milka Drops unterrühren, bis sie geschmolzen sind.

  7. 7

    Den Schweinebauch in einer Schale rundum mit grobem Salz einreiben und 30 Minuten ruhen lassen.

  8. 8

    Schweinebauch kalt abspülen. Mit dem gepellten Knoblauch und Thymian in einen Vakuumier-Beutel geben, verschließen und anschließend mit dem Sous Vide-Garer bei 65 °C 14 Stunden garen.

  9. 9

    Den abgekühlten Schweinebauch zum einfacheren Portionieren über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  10. 10

    Bauch in gewünschte Portionsgröße schneiden und mit BBQ-Sauce auf dem Grill wie üblich glasieren.

ZUTATEN

  • Asia Slaw:
  • 1 kg Weißkohl
  • 1 TL Salz
  • 250 g Möhren
  • 0.5 rote Paprika
  • 0.5 gelbe Paprika
  • 2 EL Thai-Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • Limettensaft von 1 Limette
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 grüne Chili-Schote
  • 0.5 Bund frischer Koriander
  • Milka BBQ Sauce:
  • 225 g Tomatenketchup
  • 100 g Sojasauce (japanisch, mild)
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 10 g Rauchsalz
  • 10 g getrockneter Knoblauch
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Sriracha-Sauce
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver, scharf
  • 125 g Milka Drops
  • Sous Vide Schweinebauch:
  • 2.5 kg Schweinebauch, vorzugsweise vom Bio- oder Duroc-Schwein
  • 500 g grobes Meersalz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 9 Zweige Thymian

Nährwertangaben

NährwertePro Portion
Brennwert4059.0 kJ
Kcal970.1 kcal
Fett76.2 fat
Kohlenhydrate28.0 carb
Eiweiß44.0 protein

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